До запрета доступа на Рутрекер осталось меньше месяца! Узнайте как обходить блокировки!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Друзья!
9 ноября стало известно, что по решению российских властей (Мосгорсудом удовлетворен иск издательства «Эксмо») Рутрекер будет заблокирован для российских пользователей «навечно», с использованием недавно появившейся в законодательстве РФ процедуры «пожизненной блокировки сайтов».
Нельзя сказать что это решение стало для нас неожиданностью — мы предполагали подобное развитие событий и заранее предложили нашим пользователям сделать выбор между возможной блокировкой и удалением раздач по требованию правообладателей.
Большинство из вас проголосовало против массового удаления раздач.
Таким образом, если решение суда не будет отменено или опротестовано (на что мы тоже надеемся), то провайдеров обяжут закрыть доступ на Рутрекер для всех, кто находится на территории Российской Федерации.
Приходится лишь сожалеть, что все наши многолетние усилия по поиску консенсуса между пользователями и правообладателями оказались напрасны.
В связи с этим мы создали для вас два новых раздела на нашем форуме:

  1. Первый раздел — СПОСОБЫ ОБХОДА БЛОКИРОВОК. Информация обо всех способах, также, собирается в общей статье нашей Торрентпедии Как обойти блокировку сайта провайдером. И еще вы можете ознакомится со способами обхода запретов на сайте «Роскомсвободы»
    Добавьте обе ссылки в закладки браузера.
    В этом разделе вы сможете получить информацию о том, как настроить обход блокировки а также спросить совета, если у вас возникнут сложности. Настроить обход блокировки не так сложно как кажется, любой пользователь может это сделать за несколько минут, главное — внимательно прочитать описание и точно следовать инструкции. Если у вас что-то не получается с настройками — спрашивайте в темах обсуждения, наша тех.помощь ответит на все вопросы и подскажет, что нужно сделать. Вопросы просьба задавать корректно, не забывайте указывать версии ПО, с которыми у вас возникают проблемы и другую необходимую информацию.
    После правильной настройки средств обхода блокировки вы сможете пользоваться не только Рутрекером, но и другими заблокированными torrent-трекерами.
    Также в этом разделе мы будем рады видеть компании, которые предоставляют различные сервисы для этого — прокси, VPN, анонимайзеры, плагины для браузеров и т.п.
    СПОСОБЫ ОБХОДА БЛОКИРОВОК



  2. Второй раздел — Правовые вопросы блокировки пользователей — для тех кто желает опротестовать решение суда,
    как нарушающие его конституционные права на свободный доступ к информации.
    Решение суда о блокировке нарушает несколько статей Конституции РФ и Гражданского кодекса и оно должно быть отменено.
    Опротестовать это решение может любой гражданин, чьи интересы оно затрагивает — т.е любой из вас, кто находится на территории РФ.
    Здесь же вы можете самоорганизовываться, чтобы подавать петиции, обращения к депутатам (которые приняли «закон о блокировках») и т.п.
    В этот же раздел мы приглашаем адвокатов и юристов желающих оказать поддержку.

    ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ



  3. Кроме этого настоятельно рекомендуем вам скачать БАЗУ РАЗДАЧ РУТРЕКЕРА
    Она размером всего 4.7 гб и в ней собраны все раздачи Рутрекера!
    С помощью несложных утилит (которые, надеюсь, появятся в ближайшее время) из неё можно будет восстановить magnet-ссылку на любую раздачу и скачать её.
    Магнет-ссылку также можно создать и вручную, с помощью несложных манипуляций.
    Как это сделать — можно почитать по ссылке Хеш-сумма и магнет-ссылки



  4. Практически единственная организация, которая отстаивает свободу интернета в Российской Федерации — это Роскомсвобода.
    По ее данным в России закрыли доступ уже к более чем 1 миллиону сайтов.
    Для того чтобы получить доступ к заблокированным ресурсам Роскомсвобода запустила проект OpenRunet.org
    Позволяющий настроить доступ на заблокированные сайты через стандартные функции браузеров Chrome, Opera, Firefox, а также их мобильные версии и Яндекс-браузер.
Facebook Комментарии